做红领巾的引路人——学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

添加时间:2019-04-17    作者:鞍山经开区宁远小学中心校少先队丁超    点击:


教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。2019年3月27日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校组织全校中队辅导员学习落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

总辅导员丁超带领中队辅导员学习了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话内容。习近平总书记强调,青少年是祖国的未来,民族的希望,青少年阶段是人生的拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。要给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。中队辅导员纷纷表示要自觉与习近平总书记提出的六个方面要求对标,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,自觉发挥积极性、主动性、创造性,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。

 

 

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。今后,宁远镇小学中心校少先队工作者将进一步增强责任感、使命感和紧迫感,落实立德树人根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。