用青春之我创造青春之中国

添加时间:2019-06-14    作者:铁东区教育局团委    点击:

第二十六中学团委邀请全国优秀共青团员李牧禹

讲述参加纪念五四运动100周年大会学习感受

 

 

5月16日,第二十六中学团委邀请本校优秀毕业生、全国优秀共青团员李牧禹来校,为全体团员、团积极分子作青春励志团课演讲。李牧禹现在就读于鞍山一中,是21届6班班长,2018年获得了全国优秀团员称号,今年4月30日,他作为辽宁省唯一高中生代表参加了在人民大会堂召开的纪念五四运动100周年大会。

 

参加完纪念五四百年盛会的李牧禹同学回到母校带给学弟学妹们的励志演讲是“用青春之我创造青春之中国”。谈到体会时他这样说:“很高兴也很荣幸,能够参加这次五四百年纪念活动,不仅让我结识了更多朋友,开拓了眼界,更充盈了自己。” “五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年”,在此次纪念大会上,习总书记对我们青年一代提出了殷殷期望:树立对马克思主义的信仰,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的前进者、开拓者、练就过硬本领。

李牧禹说:“活动中他与清华的学生有了近距离接触,这种接触让我特别震撼。这次和清华北大的学霸们直接接触,真是觉得和想象的不一样,和他们在一起会感到一种正能量在传递,让你敢做敢闯。我以前面对很多问题总是犹犹豫豫,通过和学霸们的交谈,我豁然开朗,学会主动出击去解决问题才是王道。”习总书记在大会上的讲话,更使他深受启发:作为新一代的青年,肩负实现民族复兴的伟大任务,要树立远大理想,要铭记五四运动的核心精神“爱国主义”。他深情地说,只有热爱祖国,把自己的小我融入祖国的大我,依靠着我们的国家,个人才能走得更远。

与会青年团员、团积极分子也纷纷发表学习感言,并立志在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。最后,大家在李牧禹的倡议下,齐唱《我和我的祖国》,将此次团课推向高潮。