少先队活动课——拒绝零食,关爱身体健康

添加时间:2019-06-14    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

拒绝零食,关爱身体健康

旭日东升的清晨,同学们迈着轻盈的脚步踏进校园,一尘不染的地面,生机盎然的绿树,装点出美丽的风景线。

可是不到中午,再看校园,操场上、楼道里、甚至连教室里都散落着各种食品的包装袋,而且大多是“三无”食品袋,真可谓是“遍地开花”。这些零售有从家中带来的,有隔着栏杆将手伸向小商贩购买的,这些不文明行为给我们美丽洁净的校园增添了不和谐的音符。

同学们,在我们享受着“美味”的同时,一些有害物质也悄悄地进入了我们的身体,危害着我们的健康。

 

拒绝零食,关爱身体健康

2019年5月17日,胜利小学进行“争做新时代好队员——拒绝零食,关爱身体健康”少先队活动课。

通过少先队活动课,向全校的队员们进行食品安全教育,增强队员们食品安全保护意识,养成良好的饮食、卫生习惯,培养健康的生活习惯,净化我们优雅、良好的校园环境。