争做新时代好队员:鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展“博物馆日”主题少先队活动

添加时间:2019-06-14    作者:鞍山经开区宁远小学中心校少先队丁超    点击:


“国际博物馆日”是旨在“促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注”的日子。每年5月18日世界各地博物馆都会举办各种宣传、纪念活动。2019年“国际博物馆日”的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。

 

 

为了让队员了解国际博物馆日,增强对世界文化的认知力和感知力,激发探寻传统文化的兴趣,增加民族自豪感和国际认知度。2019年5月17日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展“博物馆日”主题少先队活动。

 

 

活动中,队员们通过介绍国际博物馆日的起源与历史进程;讲述自己参观过的博物馆,印象最深的展品;观看中央电视台《国家宝藏》节目,谈谈感想与体会;分享参观鞍山博物馆和辽宁省博物馆的趣闻趣事,并学习参观博物馆要注意的事项。辅导员们鼓励队员们通过走进博物馆,熟悉一段祖国历史、认识一位历史名人、了解一件中华文物。

 

 

通过此次活动,加深了队员们对博物馆了解与认同,感受我国优秀传统历史文化的魅力,增强了对于民族文化的认同感和归属感。希望队员们能够“跟着博物馆去旅行”,了解博物馆、走进博物馆、爱上博物馆。