丹东市六纬路小学举行“我爱你中国”主题体育节

添加时间:2019-06-14    作者:丹东市六纬路小学    点击:

  5月16日,在丹东市六纬路小学运动会上,全校两千多名师生集体接受了一次别具特色的爱国主义教育。开幕式以“我爱你中国”为主题,各班级方块队分别代表了我国34个省、自治区、直辖市以及特别行政区,并充分展现这个地区的地域特点、文化特色以及风土人情,从北京的故宫长城、山东的齐鲁文化、陕西的秦始皇陵;到四川天府之国的丰饶物产、新疆的瓜果、内蒙古的牛羊,从辽宁的长子情怀、干字精神、浙江的青山绿水、到甘肃的卫星发射……祖国的大好山河,70年的沧桑巨变逐一展示。

  据了解,很多创意都是学生和老师共同完成的。学校利用这一形式,让孩子们从小知国情、明己任、爱祖国,在帮助他们树立中国人的自豪感的同时,也增强了民族自豪感,培养了深深的家国情怀。

 

 

 

 

 

编辑:赵楠