主题升旗仪式——关爱残疾人,同享一片天

添加时间:2019-06-14    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

自强脱贫,助残共享

中国全国助残日是中国残疾人节日。1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”

《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。全国每年都进行“助残日”活动。

2019年第29个全国助残日主题是:自强脱贫 助残共享

 

关爱残疾人,同享一片天

2019年5月20日,胜利小学少先队举行“争做新时代好队员——关爱残疾人,同享一片天”主题升旗仪式。

本次升旗仪式由胜利小学三(5)中队的张舒尧、萧子琪两名少先队员主持。崔静怡,宋姜瑞,陈奕杭和赵钰阁四名优秀的少先队员担任升旗手,在“芳舟”军乐队演奏的雄壮国歌声中,全校师生肃立,少先队员敬礼,仰望五星红旗冉冉升起。

随后,少先队员代表进行《关爱残疾人,同享一片天》国旗下演讲,向全校少先队员发出倡议:让我们进一步弘扬中华民族的传统美德,尊重残疾人的公民权利和人格尊严,向同在一块热土上生活的残疾人奉献出自己的一份爱心,让残疾人跟我们共享一片蓝天!